Поиск
  • Moscow Bear

В Кронштадте неизвестные пожарили шашлык на «Вечном огне»

Пост обновлен май 26


Инцидент произошёл 24 мая.


С помощью камер видеонаблюдения полицейскими установлено, что «около 11 часов вечера к мемориалу подъехал автомобиль, из которого вышли несколько человек и начали готовить еду на пламени памятника».


Как сообщает 26 мая пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с заявлением в правоохранительные органы обратился директор музея истории Кронштадта. Он сообщил, что из новостей группы в социальных сетях узнал, что в период с 24 по 25 мая некие граждане совершили акт вандализма — жарили еду на Вечном огне над могилой рабочих и матросов, являющемся памятником культурного наследия.


Полицейскими было установлено, что 24 мая около 23:00 к мемориалу подъехал автомобиль Skoda Octavia, из которого вышли несколько человек и начали готовить еду на пламени вечного огня.


«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников, их розыск и задержание», — отметили в ГУ МВД.


Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Судя по фото, появившимся в соцсетях, осквернители пожарили шашлыки на Вечном огне, бросив рядом использованные шампуры.


Памятник культурного наследия Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов был возведен 1974 году. Первое захоронение на этом месте появилось 7 марта 1917 года, когда здесь были похоронены четыре солдата кронштадтской крепости, погибшие во время Февральской революции. В последующие годы здесь были сделаны, по разным данным, захоронения от 400 до 600 человек — участников и жертв революционных событий первой четверти XX века. В 1974 году во время реконструкции архитектурного ансамбля Якорной площади на месте братской могилы и сквера был поставлен современный памятный знак, выполненный в форме разделённой пирамиды с Вечным огнем в центре. Сообщает regnum



#организация #приемыэффективнойработы

Просмотров: 1
 

+7 (495) 142-92-09

©2020 ООО "МиБ Право" Юридическое, кадровое, бухгалтерское сопровождение бизнеса.